Home > PEMERINTAHAN > Pagelaran Wayang Golek Dalang Anom Semarakan Masyarakat Sukajaya

Pagelaran Wayang Golek Dalang Anom Semarakan Masyarakat Sukajaya

Dalang Anom

SUKAJAYA – Seni dan budaya yang telah diwariskan oleh nenek moyang kita tentunya harus sama-sama dijaga dan  dilestarikan agar kesenian yang telah diwariskan tidak menghilang begitu saja sakan tertelan bumi.

Hal ini telah menjadi perhatian serius oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bogor, untuk melakukan pagelaran pentas seni budaya wayang golek di beberapa Kecamatan diKabupaten Bogor.

Salah satunya pagelaran wayang golek yang ditampilkan di halaman Kantor Desa Kiarapandak Kecamatan Sukajaya, dengan menampilkan dalang cilik Kidalang Armanda Sunarta (Dalang Anom) dari Kabupaten Bogor.

Camat Sukajaya Nana Mulyana yang mewakili Kepala Disbudpar dalam sambutannya mengatakan, Pagelaran wayang ini merupakan salah satu program kegiatan untuk melestarikan keragaman budaya tradisional.

“Khususnya budaya yang dimiliki oleh kabupaten Bogor. Melalui kegiatan pelestarian budaya wayang golek,” singkatnya.

Sumber :  Publik Bogor